Мониторинг состояния и развития конкуренции на товарных рынках Волгоградской области |
15.11.2019 |
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 г. № 768-р в Волгоградской области проводится ежегодный мониторинг состояния и развития конкуренции на товарных рынках Волгоградской области (далее – мониторинг).
Мониторинг позволит выявить ключевые факторы, ограничивающие развитие конкуренции на рынках Волгоградской области.
Одним из способов проведения мониторинга является онлайн-анкетирование респондентов.
Онлайн-анкеты содержат вопросы, направленные на выявление:
административных барьеров и оценки состояния конкуренции предпринимателями;
удовлетворенности потребителей качеством товаров, работ и услуг на товарных рынках Волгоградской области и состоянием ценовой конкуренции;
удовлетворенности субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров, работ и услуг качеством (уровнем доступности, понятности и удобства получения) официальной информации о состоянии конкуренции на товарных рынках Волгоградской области и деятельности по содействию развитию конкуренции, размещаемой уполномоченным органом и муниципальными образованиями.
Приглашаем жителей Волгоградской области, представителей бизнеса, потребителей товаров, работ и услуг, представителей общественных организаций, выражающих интересы потребителей товаров, работ и услуг, принять участие в проводимом в рамках мониторинга онлайн-опросе.
Чтобы принять участие в опросе необходимо пройти по следующей ссылке: http://economics.volgograd.ru/razvitie-konkurentsii/opros/ или через баннер "Оцени развитие конкуренции в Волгоградской области", расположенный на главной странице официального сайта комитета экономической политики и развития Волгоградской области (http://economics.volgograd.ru/).
Далее заполнить прилагаемые формы анкет (анкеты сформированы отдельно для представителей бизнеса и отдельно для жителей Волгоградской области).
Онлайн-анкетирование продлится до 01 декабря 2019 года.
Результаты опроса помогут создать условия для развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, анкетирование позволит определить поведение хозяйствующих субъектов на исследуемых рынках и ожидания потребителей товаров, работ и услуг, что приведет к повышению удовлетворенности всех участников экономической деятельности и других заинтересованных сторон.
Заранее благодарим за участие в исследовании! Ваши ответы очень важны для дальнейшей работы по содействию развитию конкуренции на товарных рынках Волгоградской области. |
Пресс-релиз о проведении отчётного концерта «Танцующая Русь» ансамбля народного танца «Русь» |
13.11.2019 |
 16 ноября 2019 года Театральный зал ГБУК «ВОЦНТ» Начало: 18:00
16 ноября в 18:00 в театральном зале Волгоградского областного центра народного творчества состоится отчётный концерт ансамбля народного танца «Русь» - старейшего любительского творческого коллектива ГБУК «ВОЦНТ». «Танцующая Русь» - так звучно и ёмко называется программа, в которую вошли классические русские хороводы, задорные казачьи переплясы, шуточные, игровые и стилизованные народные танцы. Самобытный коллектив с более чем 40-летней историей, богатым репертуаром, своими традициями и художественным почерком является своеобразной визитной карточкой Центра народного творчества. |
Подробнее...
|
Концерт Юрия Щербакова 23 ноября 2019 г. ГБУК "ВОЦНТ" (ДК "Химик") |
13.11.2019 |
Если на концерте Юрия Щербакова сесть на задние ряды и не видеть его лица, то может показаться, что на сцене – проживший очень долгую жизнь казак, повидавший на своём веку печали, радости, встречи, расставания и принявший жизнь и судьбу в её неизбежности. Такой простой, немного усталый голос, который проникает в душу каждого человека. Откуда у молодого парня этот уходящий говор казаков верхнего Дона, эта искренность и близость, от которой у слушателей ком в горле и слёзы на глазах? Не важно, что он играет – старинные казачьи песни или женские романсы, – ему с первых слов и аккордов удаётся проникнуть в самое сердце, имея лишь два инструмента: неповторимый голос и гармонь. Ну и, конечно, душа. Настоящая казачья душа, которую он отдаёт зрителям на своих концертах.
Наверное, именно это почувствовал и Никита Михалков, услышавший однажды голос Юрия и пригласивший его на роль в фильме «Утомлённые солнцем-2». После этого были другие фильмы, другие роли, но неизменным остаётся одно: любовь артиста к своим корням. Ведь он – потомственный казак, с гордостью хранящий обычаи своих предков.
|
Пост-релиз о проведении вечера песни «Нам есть за что судьбу благодарить», посвященного 90-летнему юбилею Александры Пахмутовой |
11.11.2019 |
9 ноября 2019 г.
Театральный зал ГБУК «ВОЦНТ» Начало: 15:00 Фоторяд 9 ноября 2019 года Волгоградский областной центр народного творчества гостеприимно распахнул свои двери, встречая поклонников творчества Александры Николаевны Пахмутовой, человека интересной судьбы и невероятной работоспособности. Вечер песни «Нам есть за что судьбу благодарить», который прошёл в день рождения нашей прославленной землячки, позволил всем почитателям таланта популярного композитора вместе с самодеятельными артистами ГБУК «ВОЦНТ» вспомнить самые известные и всенародно любимые песни Пахмутовой А.Н. Программа, собранная из излюбленных песенных сочинений выдающейся женщины-композитора, мастера лирической песни, стала своеобразным поздравлением народной артистке СССР, лауреату премии Ленинского комсомола, лауреату Государственных премий СССР, герою Социалистического труда Александре Николаевне Пахмутовой с её 90-летним Юбилеем! |
Подробнее...
|
Пресс-релиз областного смотра-конкурса фольклорно-этнографических коллективов "Истоки" |
11.11.2019 |
14 ноября 2019 года Волгоградский областной центр народного творчества проводит областной смотр-конкурс фольклорно-этнографических коллективов "Истоки".
Конкурс состоится в рамках областного фестиваля самодеятельного художественного творчества "Волжские зори" с целью развития фольклорного движения среди взрослого населения Волгоградской области, возрождения, сохранения и развития народных традиций, обрядов, ярко демонстрирующих этническую самобытность. Таланты и мастерство продемонстрируют более 30 коллективов из 25 муниципальных образований Волгоградской области, среди них: - аутентичные или этнографические ансамбли, в репертуаре которых сохраняется локально-региональная традиция фольклорный ансамбль казачьей песни; – вторичные, экспериментальные фольклорные ансамбли, для которых характерно возрождение и освоение жанров традиционного фольклора; – стилизованные, сценические фольклорные ансамбли. |
Подробнее...
|
|
|