Митинг в четь скорбной даты
24.06.2018

21 июня в канун 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны в райцентре Чернышковский у обелиска братской могилы состоялся митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби, в рамках которого прошла международная мемориальная акция «Свеча Памяти».

Спустя десятилетия, память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Об этом, а также о необходимости сохранения памяти о горьких днях войны, об обязанности в неискаженном виде передавать историю молодому поколению говорили в своих выступлениях глава Чернышковского городского поселения Юрий Васильевич Король и ветеран педагогического труда, Почетный житель Чернышковского района Валентина Степановна Филимонова. В тиши парка раздались звуки метроном. Память павших почтили минутой молчания.

Честь зажечь от Вечного огня первую Свечу Памяти предоставлена В.С. Филимоновой.

Десятки присутствовавших на митинге чернышковцев и гостей района расставили свечи у подножия Мемориала, в Вечному огню возложили живые цветы и венки. Глядя на надпись из горящих свечей «МЫ ПОМНИМ 1941 — 1945», вспоминали родных и близких, чьи жизни унесла или искалечила война...

 

Фотогалерея