Новогодняя премьера музыкального спектакля «Аленький цветочек»
15.01.2018

Фоторяд

Новый год – поистине прекрасное время, время ожидания чего-то особенного, неповторимого, удивительного. Время детства, наполненного запахом свежих еловых веток, долгожданных подарков и… чуда!

2018 год в ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества» начался с радостного, яркого и значимого события – новогодней премьеры музыкального спектакля «Аленький цветочек», которая и стала настоящим творческим явлением и ЧУДОМ для детей и их родителей.

Основой спектакля послужила знаменитая сказка С.Т. Аксакова «Аленький цветочек» о любви и бескорыстной дружбе, которые и творят настоящие чудеса.

Режиссёрско-постановочная группа спектакля, в которую вошли:  Ирина Ботезату, заместитель директора; Людмила Рожкина, начальник отдела организации досуга и художественного творчества; Анна Старикова, режиссер; Михаил Дубовой, режиссер;  Виктория Ежова, хореограф-постановщик; Андрей Майер, звукорежиссер; Игорь Большаков, заведующий постановочным отделом; Андрей Андреев, художник по свету, определила жанр спектакля как «новогодний мюзикл для всей семьи» и сделала акцент на милосердие, заботу и любовь, ведь именно эти чувства вершат судьбы главных героев - Алёнушки (Анна Старикова) и заколдованного принца-чудища (Дубовой Михаил).

Мюзикл «Аленький цветочек» ГБУК «ВОЦНТ» - настоящее увлекательное приключение, в котором юные зрители смогли побывать в далёких заморских странах, на таинственном острове, где растёт заветный цветочек аленький, попасть в страшное кораблекрушение в пучинах бушующего моря и оказаться в загадочном замке с волшебными превращениями.

Все дни новогодних каникул сцена театрального зала Центра была для юных актёров из театрального коллектива «Зеркало» настоящим сказочным миром, в котором они проживали судьбы своих героев.

Красочные декорации, грандиозные спецэффекты, необыкновенные костюмы, современные графические технологии, узнаваемые песенные хиты отечественной эстрады и любимых диснеевских мультфильмов, качественное музыкальное оформление спектакля и профессиональная актёрская игра артистов-любителей - всё это способствовало раскрытию сказочного сюжета.

Сделать спектакль незабываемым, ярким и волшебным помогли интересные танцевальные композиции и зарисовки в исполнении Образцовой художественной танцевальной шоу-группы «Новация» и детского хореографического ансамбля «Радуга» (рук. Виктория Ежова). 47 юных танцовщиц с помощью языка танца смогли погрузить зрителя в атмосферу сказочного мира и волшебства.

Новая трактовка сказки, любимой не одним поколением, превзошла все ожидания зрителей.

За время новогодних каникул с 28 декабря 2017 по 6 января 2018 года сыграно 17 спектаклей, которые посмотрели более 10,5 тысяч зрителей, в том числе 4 спектакля были показаны для социально незащищённых семей и семей, где воспитываются дети с ограничениями в жизнедеятельности (2400 чел.).

Восхищённые отзывы публики подтверждают, что новогодний творческий проект, идейным вдохновителем и руководителем которого является директор ГБУК «ВОЦНТ» Евгений Васильевич Пушкин, является результатом слаженной работы всего коллектива ГБУК «ВОЦНТ», который живёт духом творчества, созидания добра и чуда.

Людмила Рожкина, начальник отдела организации досуга и художественного творчества