Общественно-патриотическая акция-концерт «Спасибо за верность, потомки!»
15.04.2019

Фоторяд

11 апреля 2019 года в ЦКЗ Волгоградской филармонии прошла общественно-патриотическая акция-концерт «Спасибо за верность, потомки!» под руководством народного артиста СССР и сопредседателя общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василия Ланового.

Участниками акции стали ветераны Великой Отечественной войны, Дети военного Сталинграда, представители Российского движения школьников, ученики кадетских классов, воспитанники общественных молодёжных организаций и военно-патриотических центров Волгограда, а также участники Движения «Бессмертный полк». В числе организаторов мероприятия - Волгоградский областной центр народного творчества. Любимого артиста, ведущего актёра театра имени Вахтангова зал встречал стоя, продолжительными аплодисментами.

Вице-губернатор Волгоградской области – председатель регионального комитета культуры Владимир Попков вручил легендарному артисту цветы и выразил искреннюю признательность за его многогранное творчество и огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Василий Лановой представил зрителям моноспектакль на тему Великой Отечественной войны, где он выступил вместе с солистами ансамбля песни и пляски ВДВ Министерства обороны РФ Анной Ольховой и Алексеем Лесиным. Истории из его богатой биографии зрители слушали не отрываясь. Ведь Лановой не просто известный актёр, но и свидетель великой войны, хоть и был в 40-х еще мальчишкой. Василий Лановой рассказал собравшимся о нелегких годах жизни в оккупации под Винницей. Его родители всю войну трудились на вредном предприятии. Самым ярким воспоминанием была весть о Победе. Народный артист с чувством читал стихи, исполнял песни о героях Великой Отечественной войны живых и павших на поле боя.

Имя Василия Семеновича сегодня ассоциируется еще и с общероссийским движением «Бессмертный полк». Это народная акция, которая объединила не только россиян, но миллионы людей, всех тех, кому дорога память о войне и её героях. Впервые всероссийское движение «Бессмертный полк» пришло в Волгоград в 2013 году. Тогда с портретами дедов, прадедов и отцов вышли около 10 тысяч жителей региона.

После концерта состоялась «Классная встреча» с активистами Российского движения школьников, где ребята получили возможность задать прославленному артисту вопросы о жизни и творчестве. Василий Лановой очень тепло пообщался с юными волгоградцами, пожелав им смело воплощать все свои идеи, твердо идти к поставленной цели и быть уверенными в себе, высоконравственными, порядочными людьми. «Главный совет для любого поколения», - сказал он – это любить свою страну. В завершении встречи актёр преподнес подарок школьникам в виде памятных открыток с личным автографом.