Помнить подвиги героев
13.05.2019

Фоторяд

9 мая – светлый и радостный праздник. Память о Великой Отечественной войне хранится в наших сердцах и передается из поколения в поколения.

В Михайловке торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, начались ранним утром у мемориала «Вечный огонь». Руководители исполнительной и законодательной власти, а также учреждений и предприятий городского округа город Михайловка, представители общественных организаций возложили цветы и венки.

В 9.00 часов  началось шествие  участников Всероссийской акции  «Бессмертный  полк». Люди несли портреты своих отцов и дедов, пели песни военных лет, двигаясь к обелиску Победы и площади, где должен был пройти митинг. Победным строем вместе с теми, кто сегодня хранит память о своих родных и близких, прошли солдаты Великой Отечественной войны. Их лица смотрели на нас с фронтовых фотографий. Они не дожили до сегодняшней 74-ой годовщины Победы, но остаются с нами в строю и празднуют Великую Победу. Дети, внуки, правнуки и праправнуки участников Великой Отечественной войны с благодарностью склоняются перед их Памятью. Непередаваемое ощущение радости и гордости за нашу страну охватило всех в этот день.

Выступая во время митинга на площади Конституции глава городского округа город Михайловка С.А. Фомин, председатель Михайловской городской Думы Т.А. Забазнова, военный комиссар Д.Н. Никифоров, председатель совета ветеранов городского округа Т.В. Аханова, депутат Волгоградской областной Думы Н.Н. Свиридов  говорили о том, что главное для всех нас – передать следующим поколениям этот праздник, наши традиции, и сколько бы лет ни прошло, продолжить чтить подвиг солдат Победы, гордиться их мужеством, всегда помнить о том, что любовь к Родине, верность долгу являются гарантом процветания нашей страны.

Праздничные мероприятия продолжились в парке культуры и отдыха. Работала полевая кухня «Солдатский привал», где все желающие смогли угоститься солдатской кашей. Прошли тематические концерты, в которых приняли участие  самодеятельные коллективы городского округа и учащиеся детской школы искусств.

В. Владимиров