Пост-релиз о проведении VIII областного открытого интегрированного фестиваля детского и подросткового творчества «Звездный путь»
20.05.2019

Фоторяд

В рамках реализации Федерального плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в Десятилетие детства, 19 мая 2019 года в Волгоградском областном центре народного творчества в седьмой раз прошёл областной открытый интегрированный фестиваль детского и подросткового творчества «Звездный путь», организаторами которого является детская общественная организация инвалидов «Содействие детям-инвалидам Волгоградской области и ГБУК «ВОЦНТ».

Фестиваль «Звездный путь» - это удивительный праздник творчества,  участниками которого являются дети-инвалиды и их здоровые сверстники.

«Звёздный путь» - это создание условий для интеграции и социализации детей и подростков с ограниченными возможностями в общество, реальная возможность научиться противостоять, адаптироваться и находить нестандартные пути решения социальных и бытовых проблем. 

«Звёздный путь» - одна из возможностей успешной социализации посредством активной творческой деятельности, способствующей освоению разных форм общения, самовыражения, самоанализа и самоутверждения.

Лучшие творческие номера были собраны в полуторачасовую программу гала-концерта, зрителями которого стали около 1100 чел., а это:  семьи детей с ограниченными возможностями, друзья, одноклассники, поклонники детского любительского творчества, а за кулисами в ожидании своего выхода волновались 80 участников гала-концерта. 

Всего же в фестивале «Звездный путь» приняли участие более 150 детей и подростков, представляющих своё творчество в различных номинациях: вокал, хореография, художественное слово, оригинальный жанр, фотография, поделки, рисунки, видео  презентации. 

Все участники фестиваля были награждены Дипломами VIII областного открытого интегрированного фестиваля детского и подросткового творчества «Звездный путь». Особо хочется отметить участников с ограниченными возможностями, получивших дипломы Лауреатов I степени:   Инклюзивный театр «Теплые артисты», Грамбарашвили Валерий (соло вокал), Чучук Павел (рисунок), Починкина Татьяна (художественное слово), Малахов Артем (рисунок), Никишина Вероника (ДПИ). Любимцами публики в этот день стали самые маленькие участники фестиваля — Центр детского творчества «Baby Land» с танцем «Ладошки». А бессменными ведущими праздника были брат и сестра - Шестаковские Виктория и Артем. 

Гала-концерт получился ярким и трогательным, где каждый участник  смог продемонстрировать свои способности и таланты, получить удовольствие от общения с благодарной публикой и друзьями по сотворчеству. Зрители тепло встречали участников заключительного этапа Фестиваля и не скупились на громкие аплодисменты и овации.

 

Рогожкина Н.А., 

режиссёр ГБУК «ВОЦНТ»

 

Фотогалерея