Проведение 31-го областного фольклорно-этнографического фестиваля «Троица» в станице Пугачёвской Котельниковского муниципального района
26.05.2017

4 июня 2017 в станице Пугачёвской Котельникоского муниципального района состоится  XXXI областной фольклорно-этнографический фестиваль «Троица», посвящённый 72-ой годовщине Победы в ВОВ, 75-летию Победы в Сталинградской битве.

Станица Пугачевская примет более 450 участников из Светлоярского, Среднеахтубинского, Октябрьского, Суровикинского, Михайловского, Калачёвского, Клетского, Николаевского, Новоаннинского, Чернышковского муниципальных районов, городских округов Волгограда, Ростовской области и республики Калмыкия.

Гостями и участниками станут самобытные коллективы и отдельные исполнители, представляющие музыкальный, песенно-танцевальный, обрядовый, игровой фольклор.

Порадуют своим творчеством современные мастера декоративно – прикладного творчества и народных художественных промыслов.

С утра на главной сцене состоятся показательные выступления победителей районного детского фестиваля-конкура казачьих традиций «Мы - внуки деда Ермака».

На ипподроме пройдут традиционные конноспортивные соревнования, с участием лучших наездников южных районов Волгоградской области.

Торжественное открытие 31-го областного фольклорно-этнографического фестиваля «Троица» состоится  в 10.00 на главной сцене.

Почетным гостям предстоит приятная миссия пройти сквозь «радугу дружбы», состоящую из разноцветной палитры ярких лент, цветов и хорошего настроения.

Гости и участники фестиваля смогут увидеть показательные выступления кадетских казачьих клубов «Дон», «Казачий Спас», «Сполох» Котельниковского района. Примечательно, что в этих клубах занимаются не только мальчики, но и девочки, которые также виртуозно владеют шашкой и приемами рукопашного боя.

Забав и развлечений будет много. Дети смогут покататься на карусели, веревочных качелях, попрыгать на батуте, взрослые - померяться силой, посоревноваться в поднятии гирь, перетягивании каната. А также отведать ароматные шашлыки, шулюм из баранины, настоящую донскую рыбу.

Чтобы оставить на память не только приятные впечатления от праздника, можно будет купить сувениры с его символикой, сфотографироваться на подворье музея казачьей культуры и быта, где смогут попробовать разные вкусности на презентации казачьей выпечки.

Праздник Троицы не обходится без хоровода вокруг березки. Огромный круг нарядно одетых, улыбающихся людей, взявшихся за руки, станет символом единения, прихода лета, яркого солнца, зеленых лугов и надежды на мир и благополучие.

Учредителями и организаторами праздника являются: комитет культуры Волгоградской области, администрация Котельниковского муниципального района, Волгоградский областной центр народного творчества, отдел культуры, спорта и молодёжной политики администрации Котельниковского муниципального района, администрация Пугачёвского сельского поселения Котельниковского муниципального района