Проведение творческой акции «Все вместе против зла» в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом
13.09.2018

Фоторяд

3 сентября в России отмечался День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслан (Республика Северная Осетия - Алания), когда боевики захватили школу №1. Тогда в страшном теракте погибли более 300 человек, в том числе 186 детей.

В этот памятный день уже несколько лет подряд ГБУК «ВОЦНТ» проводит мероприятия, посвящённые сентябрьской трагедии 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. 2018 год не стал исключением.

3 сентября в 18.00 в зале Волгоградского областного центра народного творчества состоялась творческая акция «Вместе против зла». Участниками мероприятия стали жители Волгограда всех возрастных категорий, а это более 300 человек.

Акцию открыл директор ГБУК «ВОЦНТ» Е.В. Пушкин, который отметил, что с терроризмом необходимо не только бороться, «гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному».

Своеобразной данью памяти жертвам терактов стало исполнение песни «Беслан» солисткой Анной Стариковой, которая передала всю боль и сострадание трагическим событиям. Тематическую программу составили художественные номера гражданско-патриотической направленности: «Птицы белые», «Мир без войны», «Кто, если не мы», «Исправим мир» и другие. В памятном концерте приняли участие более 50 самодеятельных артистов. Перед начало мероприятия прошла презентация видеоролика «Мы помним тебя, Беслан».

Неотъемлемой частью мероприятия стала минута молчания.

Творческая акция «Все месте против зла» – это олицетворение общей трагедии и горя всех российских семей, это – дань памяти и уважения всем невинным жертвам террора, наша скорбь и боль о погибших, наша солидарность с жертвами трагедий, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди Мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия.