«Стереотипы будущего» - Волгоградский областной центр народного творчества
«Стереотипы будущего»
17.07.2018

Впервые в России на сцене фестиваля Bosco Fresh Fest’18 в Сколково стартовала премия «Стереотипы будущего». Ее главная миссия – создать профессиональную платформу для музыкантов и танцоров, которые экспериментируют с этнической музыкой и танцами. Победителей ожидает денежный приз в размере более 500 тысяч рублей.

Принять участие может каждый — как состоявшиеся артисты, так и начинающие юные таланты. Заявки принимаются уже с 10 июня. Премия ждет музыкантов, исполняющих экспериментальную этническую музыку, которые соединили в своем творчестве этнические и современные музыкальные стили. А также танцоров, работающих в жанре экспериментальный этнический танец, формат которого — синтез этнических традиций и новых направлений, экспрессивной пластики и акробатических движений. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментировать. В конкурсе важна оригинальность участников, их нестандартный подход к искусству.

Номинанты премии выступят на презентационных площадках топовых фестивалей страны. А финалисты конкурса примут участие в финальном шоу, на котором и определятся победители в различных номинациях. Они получат возможность выступить на сценах международных фестивалей-партнеров в 2019 году, а главное, денежный приз.

Члены жюри премии — российские и иностранные музыканты, хореографы, продюсеры мирового уровня. Их список будет опубликован 31 августа. Эксперт-куратор премии этого года — Лана Карлсон (США), главный куратор и соучредитель международной выставки современного искусства «POP AUSTIN», член консультативного совета по искусству фестиваля «South by Southwest» (SXSW) (Остин, США).

Финальное шоу пройдет в декабре в Москве и будет построено на синтезе трех искусств: музыки, танца и мультимедийного перфоманса, видео-арт которого будет создан командой российских медиа-художников и посвящен теме народных сказок.

Премия проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальности, Федерального проекта ПроРФ, Федерального агентства по делам молодежи.

Подать заявку до 30 сентября 2018 года, а также узнать подробности вы можете на официальном сайте премии www.stereofuture.ru

Олег Миронов, исполнительный директор, PR директор премии «Стереотипы будущего»

8915 400 7328