Новости
Проведение областной ярмарки мастеров декоративно-прикладного искусства «Воспеваю тебя, Отчизна моя»
19.08.2017

26-27 августа 2017 года в Камышине с целью возрождения, сохранения и развития народных традиций, промыслов и ремесел проводится областная ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Воспеваю тебя, Отчизна моя».

Ярмарка посвящена 75-й годовщине начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Её учредители: комитет культуры Волгоградской области, областной центр народного творчества, администрация городского округа-город Камышин.

Подробнее...
 
Областной фестиваль военно-патриотической песни и поэзии «Автомат и гитара»
14.08.2017

18-19 августа 2017 года в р.п. Рудня состоится областной фестиваль военно-патриотической песни и поэзии «Автомат и гитара».

Впервые этот фестиваль состоялся в 2007 году. С тех пор он проводится ежегодно. За десять лет его участниками стали свыше тысячи исполнителей из разных регионов России и стран СНГ.

Творческий форум боевого братства пройдет под девизом: «Автомат и гитара. В песнях солдат - Сталинград!» и будет посвящен 75-й годовщине начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Подробнее...
 
Проведение областного фестиваля казачьей песни «Славьтесь, славьтесь, казаки!»
14.08.2017

19 августа 2017 года в станице Преображенской Киквидзенского муниципального района проводится областной фестиваль казачьей песни «Славьтесь, славьтесь, казаки!», посвященный 75-й годовщине начала разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Учредителями и организаторами фестиваля являются: комитет культуры Волгоградской области, ГБУК «Волгоградский областной центр народного творчества», администрация Киквидзенского муниципального района, отдел по культуре, делам молодёжи и спорту администрации Киквидзенского муниципального района.

Подробнее...
 
«Я, конечно, вернусь...» вечер памяти Владимира Высоцкого
10.08.2017

Фоторяд

Ставший традиционным районный фестиваль бардовской и авторской песни «Я, конечно, вернусь...», посвященный памяти  замечательного поэта, барда, актера Владимира Высоцкого, был проведен в центральном парке  Чернышковского района.

Вечер памяти собрал многих почитателей творчества Владимира Высоцкого. Мир песен Высоцкого полон воспоминаний и переживаний. Всех своих героев и все ситуации он пропускал через себя, через каждую клеточку своей души. Это были «абсолютно свои» - личностные песни. Его мир был очень честным, бескомпромиссным, бескорыстным, целеустремленным, и любвеобильным. Во всех его песнях чувствуется его дыхание, слышится его сердцебиение, его пульс, нерв, в них выявляется его характер, распахивается его душа. «Моя песня – это почти крик» В.Высоцкий.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 62