В Камышине прошёл XII Арбузный Фестиваль
27.08.2019

В 2019 году праздник прошёл под девизом: «Подводные богатства – для Арбузного царства!» Во второй половине дня праздничные мероприятия проходили на стадион «Авангард». Впервые была организована молодёжная игровая площадка «Большие арбузные гонки». Соревнования по метанию арбузов, арбузные лыжи, перетягивание канатов и масса других по-настоящему сочных весёлых конкурсов не оставили никого равнодушными. Кульминацией игр стали гонки на колесницах. Команды-победители получили весомые денежные призы от Интернет-провайдера «Абрикос», а зрители - заряд позитива и хорошего настроения, а лучшая команда болельщиков денежный приз!
 
Парадное шествие началось от улицы Октябрьской, протекая по историческому мосту. Забыть «арбузные колонны» невозможно из-за масштаба! Гостей потрясли чудо-автомобили: в них почти не узнать привычный городской транспорт. Важно плывущие корабли в виде громадных попугаев, футбольных мячей, арбузов являются сценической площадкой для участников действа, вмиг погружая зрителей в праздничную атмосферу фестиваля.

Постоянный участник театрализованного представления и главный дегустатор арбузного фестиваля Петр I прибыл на праздник с Екатериной II и со своей свитой.

Демонстрация костюмов проходила на главной сцене фестиваля. Основное условие – арбузные цвета и неповторимость наряда. Кроме того, ежегодно парад сопровождает парусная регата – еще одно обязательное событие в рамках фестиваля, которое оставляет незабываемое впечатление у гостей города.

Главные участники Арбузного фестиваля все же бахчеводы. Это сельхозпроизводители не только Волгоградской области, но и других регионов.

В городском парке проходила выставка бахчевых пугал в образах бабы Яги, Железного дровосека, доктора Айболита, Винни Пуха, Буратино и других героев сказок.

В рамках праздника работала молодежная площадка «АРТ-бузная корка», проводились флешмобы, мастер-классы по хип-хопу, квесты, невероятные трюки мастеров велотриала, выступление вокальных и танцевальных групп.

Конкурс художественной резьбы по плодам – карвинг, является неотъемлемой частью каждого арбузного фестиваля. На полосатых ягодах красуются розовые кружева, узоры, узнаваемые места Камышина.

Акция «Камышинская обжорка» (бесплатное угощение арбузом) и традиционная забава нанесения красок на кожу - аквагрим были очень популярны среди камышан и гостей города. Все с удовольствием расписывали лица, представляя себя сказочными героями, животными или арбузными персонажами. На шумной фестивальной площади каждый мог найти забаву на свой вкус: поучаствовать в творческих конкурсах или спортивных состязаниях, угоститься арбузами или приобрести сувенир на память.

Источник

 

Фотогалерея