В Волгограде зазвучали «Весенние голоса»
19.04.2019
Сегодня, 19 апреля, в Волгоградском областном центре народного творчества проходит региональный смотр-конкурс детских хоров и вокальных ансамблей "Весенние голоса", посвященный 10-летию Детства в России. В открытии прозвучали известные произведения «Аве Мария» Джу́лио Каччи́ни и «Песня о далёкой Родине» Таривердиева в исполнении образцового хора «ФАНТАЗИЯ» и образцового камерного оркестра "VIVA LA MUSICA" ДШИ №2 Красноармейского района Волгограда.
 
Конкурс собрал 36 вокально-хоровых коллективов академической, народной и эстрадной манеры исполнения - более 500 человек из 16 муниципальных образований региона. В репертуаре конкурсантов классические произведения отечественных и зарубежных авторов, народные и эстрадные песни.
 
Значимое место отведено хоровым произведениям патриотической тематики, посвященных героическому прошлому нашей страны, своей малой родине. По мнению директора областного центра народного творчества Евгения Пушкина, особенность смотра-конкурса «Весенние голоса» заключается в равных возможностях для реализации своих талантов хоровам и ансамблям, как городских округов, так и муниципальных районов.
 

Фотогалерея