В Волгоградской области прошел XI патриотический фестиваль "Автомат и гитара"
13.08.2019

В течение трёх дней с 9 по 11 августа 2019 года в посёлке Рудня Волгоградской области под девизом "На безымянной высоте" проходил XI областной патриотический проект "Автомат и гитара", посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обращаясь к участникам и зрителям Глава Руднянского муниципального района Михаил Николаевич Битюцкий и начальник отдела приоритетных проектов и развития народного творчества комитета культуры Волгоградской области Тамара Алексеевна Куимова отметили высокую значимость данного проекта в нравственно-патриотическом воспитании детей и подростков.

В рамках торжественного открытия мероприятия состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Волгоградской области из Дубовского, Городищенского, Еланского, Камышинского, Котовского, Руднянского, Фроловского районов, Волгограда, Волжского, Камышина, ветераны боевых действий в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и исполнители патриотической песни – из Витебска (Республика Беларусь), Липецка, Мичуринска (Тамбовская область),   Москвы, Нефтеюганска, Перми, Пятигорска, Санкт-Петербурга, Саратова, Симферополя, Ярославля.

Более трёх с половиной часов со сцены звучали песни и стихи, прославляющие подвиг советских и российских солдат, которые с честью выполнили свой солдатский и человеческий долг. 10 августа в рамках молодёжной патриотической акции "На безымянной высоте" были проведены траурные митинги на Братских могилах р.п. Рудня и Осичковского сельского поселения.

В этот же день состоялся вечерний гала-концерт, участников которого приветствовал депутат Волгоградской областной Думы Кошкарёв Илья Альбертович, сделавший акцент на необходимости проведения подобного рода патриотических фестивалей и праздников. Завершился второй фестивальный день праздничным салютом.

В заключительный день мероприятия были проведены фестивальные творческие десанты. С искренней теплотой встречали жители Руднянского городского поселения, Большесудаченского и Лемешкинского сельских поселений концертные программы, представленные ветеранами боевых действий.Фестиваль закончился, музыканты и поэты разъехались по своим регионам и муниципальным образованиям, однако можно с уверенностью сказать, что на следующий год Руднянская гостеприимная земля радушно примет все тех, для кого слова честь, долг и память не пустые слова.

 

Фотогалерея