В Жирновске состоится межрайонный танцевальный фестиваль
21.11.2017

25 ноября в Жирновском муниципальном районе пройдёт V межрайонный хореографический фестиваль «Край родной, ты творить вдохновляешь!» им. Н.И. Демидова, посвящённый 75-й годовщине началу разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Фестиваль в Жирновске набирает всё большую популярность, т.к. его география с каждым годом становится шире. В этом году на Демидовский фестиваль съедутся более 500 участников из 10 районов Волгоградской области (Котовского, Камышинского, Алексеевского, Урюпинского, Ольховского, Еланского, Руднянского, Среднеахтубинского, Новоанинского и других).

В программе фестиваля: тематическая выставка декоративно-прикладного искусства народных умельцев Жирновского района; конкурсная программа с участием хореографических коллективов и отдельных исполнителей; концертная программа творческих коллективов; подведение итогов и награждение.

Фестиваль всегда проходит под знаком дружбы народов разных национальностей – это диалог культур.

Отметим, что история фестиваля началась с человека, имя которого он носит. Его основатель – Николай Иванович Демидов, посвятивший танцам всю свою жизнь и внёсший большой вклад в развитие народного хореографического искусства. Н. И. Демидов 12 лет служил в военном ансамбле песни и пляски Советской группы войск в Германии, работал в ансамбле Уральского народного хора, в Волгограде — в составе ансамбля «Волжаночка». С 1983 по 2005 год Николай Иванович руководил ансамблем народного танца «Радуга» в районном Доме культуры г. Жирновска и воспитал плеяду хореографов. Это была кузница талантов. Для многих его воспитанников танец стал призванием. Его ученики преподают в Жирновском центре детского творчества, в Жирновской детской школе искусств и в Жирновском педагогическом колледже.

V межрайонный хореографический фестиваль «Край родной, ты творить вдохновляешь!» им. Н.И. Демидова пройдёт в Жирновском районном Доме культуры 25 ноября, начало в 12-00. Учредители и организаторы фестиваля: комитет культуры Волгоградской области, Волгоградский областной центр народного творчества, администрация Жирновского муниципального района.