Вечером 26 апреля в стенах Волгоградского областного центра народного творчества с огромным успехом прошла праздничная шоу-программа «Империя танца»
01.05.2018

Фоторяд

В минувший  четверг  в семь часов вечера  в здании ГБУК «ВОЦНТ» началась шоу-программа «Империя танца».  «Империя танца» - это яркий пример невероятного творческого синтеза который по силам немногим региональным учреждениям  культуры.  В одной шоу-программе соединены сразу  несколько  знаменательных мероприятий в жизни региона. В один вечер на одной площадке объединены два события –флешмоб «Волгоград в игре!»  творческий марафон по продвижению и популяризации главного спортивного праздника этого года - Чемпионата мира по футболу – 2018 и  большой отчётный  концерт ансамбля народного танца «Русь», который вот уже более 30 лет радует нас своим танцевальным искусством!

Открылась программа вечера  флешмобом «Волгоград в игре!» - феерическим творческим коктейлем,  состоящим из великолепного исполнительского мастерства солиста и театрализованных действий юных артистов. Удивительное впечатление и воздействие от этого зрелища заставляют поверить в силу искусства! Сила любимых, известных с детства песен о спорте, в сочетании с хореографически точными движениями артистов театральных действий и танцоров, невероятной экспрессией, фонтанирующим напором, просто обволакивают и погружают в атмосферу праздника!  Акция, создала в душе ощущение, что Мундиаль наступает прямо здесь и сейчас. Мысль о том, что лично ты можешь не попасть ни на один из матчей чемпионата, кажется просто кощунственной и недопустимой! Некоторые зрители, после концерта, откровенно признавались что именно этот флешмоб впервые заставил их почувствовать  что Чемпионат мира по футболу вот-вот начнётся.

По завершении  флешмоба, вечер продолжила главная жемчужина этого вечера – выступление всех составов самодеятельного танцевального коллектива «Русь». Руководитель ансамбля Инна Поручаева, представила вниманию публики лучшие танцевальные номера.  В  том числе, номера, которые являются визитной карточкой ансамбля: «Волжская» и «Флотская» пляски, шуточные  танцы «Нараспашку» и «Гармонист», игровые композиции  «Жених и невеста» и «Подушечка»,  а также, казачий танец «Донские казаки». Настоящим украшением концерта стали танцевальные композиции самых маленьких артистов – воспитанников коллектива-спутника «Русиночка».

Ну и конечно,  Волгоградский областной центр народного творчества остался верен себе и своим традициям - в программе отразилась вся мощь и огромный потенциал учреждения – концерт искусно был инкрустирован выступлениями других творческих коллективов центра. Благодаря этому, полифоническое разнообразие концерта стало максимально объёмным, искрящимся, переливающимся всеми красками традиционных форм культуры!  

В этот вечер на сцену выходили: ансамбль казачьей песни «Тихий Дон», детский вокальный ансамбль «Городские волшебники», образцовый художественный ансамбль спортивного бального танца «Синтез», детский ансамбль бального танца «Ладушки», образцовая художественная танцевальная шоу-группа «Новация» и солисты ГБУК «ВОЦНТ».

Всего в шоу-программе «Империя танца» приняли участие более 200 артистов всех возрастов и поколений. Самые младшие – не так давно научились ходить, старшие - пример и гордость коллектива – танцуют не один десяток лет! И именно в этот вечер на этой сцене со всей очевидностью стало понятно, что танец – это вечное движение, торжествующая жизнь, непрекращающийся пульс молодости! И именно традиционная, народная форма  танца – сохранила и продолжает рассказывать всем нам, что-то важное и главное о нас самих.

Наверное именно поэтому,  в этот вечер,  в зрительном зале невозможно было отыскать свободное место. По приблизительным оценкам гостями главного зала областного центра народного творчества стали более 1000 человек. Реакция публики на программу говорит сама за себя - зрители были  невероятно активны и щедры на благодарность. Очень часто выступления артистов заканчивались бурными аплодисментами переходящими в овации. Что, впрочем, и неудивительно, учитывая разнообразие программы и её высочайшее качество.

В завершении шоу-программы «Империя танца» обратились с приветственным словом к зрителям и вручили заслуженные награды участникам: Директор ГБУК «ВОЦНТ» Пушкин Евгений Васильевич, заместитель директора ГБУК «ВОЦНТ» Ботезату Ирина Викторовна и начальник отдела организации досуга и художественного творчества Рожкина Людмила Григорьевна.