«Я, конечно, вернусь...» вечер памяти Владимира Высоцкого
10.08.2017

Фоторяд

Ставший традиционным районный фестиваль бардовской и авторской песни «Я, конечно, вернусь...», посвященный памяти  замечательного поэта, барда, актера Владимира Высоцкого, был проведен в центральном парке  Чернышковского района.

Вечер памяти собрал многих почитателей творчества Владимира Высоцкого. Мир песен Высоцкого полон воспоминаний и переживаний. Всех своих героев и все ситуации он пропускал через себя, через каждую клеточку своей души. Это были «абсолютно свои» - личностные песни. Его мир был очень честным, бескомпромиссным, бескорыстным, целеустремленным, и любвеобильным. Во всех его песнях чувствуется его дыхание, слышится его сердцебиение, его пульс, нерв, в них выявляется его характер, распахивается его душа. «Моя песня – это почти крик» В.Высоцкий.

В исполнении самодеятельных музыкантов Чернышковского района прозвучали как произведения Владимира Высоцкого, так и произведения иных авторов, а также песни собственного сочинения. Каждый из выступавших подарил зрителям хорошее настроение и надежду на будущие встречи. Необходимо отметить, что в фестивале приняли участие жители разных возрастов и профессий, школьники, студенты, семейные пары, работники полиции и тд. Наверное,  еще не раз предстоит открыть для себя Высоцкого, понять его слово, почувствовать его мысль, уловить движение духовных начал.  

Как верно заметил ведущий мероприятия Александр Николаевич Смирнов, рассказывавший о жизни и творчестве Владимира Высоцкого, все дороги поселка Чернышковского «ведут в парк», особенно по вечерам в выходные дни, когда для детворы организуются веселые игры и соревнования, а взрослые могут насладиться творчеством самодеятельных артистов района.

В завершении мероприятия начальник отдела по делам молодежи, спорту, культуре и социальной политике Д.В. Мокшин вручил всем участникам фестиваля Дипломы главы администрации Чернышковского муниципального района В.А. Крылова.