Яркость, блеск и таланты "Луча надежды"
02.12.2019

Фоторяд

29 ноября 2019 года в г. Серафимович состоялся областной фестиваль для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья под названием "Луч надежды". Мероприятие впервые проводилось в статусе областного.

Начиная с 2008 года фестиваль как открытый городской, в течение одиннадцати лет собирал в свой круг детей и молодежь с ограниченными возможностями Серафимовичского и близлежащих муниципальных районов и городов региона.

В этот день около 60 участников из 11 муниципальных образований Волгоградской области выступили на сцене кино-досугового центра "Дон".

До начала праздничного яркого концерта их ждали аниматоры, различные конкурсы, аквагрим, встреча со старыми и новыми друзьями.

После официального приветствия и открытия фестиваля почетными гостями, на сцене свой талант и творческие достижения через песню, поэзию, танец подарили друзьям и гостям праздника ребята и молодежь из городов, районных центров, хуторов и сел Алексеевского, Даниловского, Иловлинского, Клетского, Кумылженского, Новониколаевского, Ольховского, Серафимовичского, Среднеахтубинского районов, городов Михайловки и Фролово.

Незабываемыми останутся в памяти зрителей выступления Виталия Смелова (МБУ "Городской Дворец культуры" г. Фролово), Елизаветы Ромашкиной (МБУ "Даниловский районный Дом культуры"), Кямиля Яваева (Иловлинская районная организация Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов"), Ивана Чегодаева (МКУК "Усть-Хоперский культурно-досуговый центр Усть-Хоперского сельского поселения Серафимовичского района"), Максима Филатова (МКУК "Серафимовичский районный центр культуры"), Виктории Дмитрук (МКУ ДО "Краснослободская детская школа искусств" Среднеахтубинского района) и др.

Одним из самых кульминационных и торжественных моментов фестиваля стало награждение каждого из участников специальными призами. Специальные призы были представлены от комитета культуры Волгоградской области, Волгоградского областного центра народного творчества, глав администраций Алексеевского, Даниловского, Иловлинского, Клетского, Кумылженского, Новониколаевского, Ольховского, Серафимовичского, Среднеахтубинского муниципальных районов, городов Михайловки и Фролово.

"Луч надежды" это не только фестиваль для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Этот фестиваль очень важен для всех, он вправе быть и развиваться, привлекать к себе внимание общества.

И самое главное, посредством творчества поддержать таких ребят и молодежь, обеспечить им полноценное и равноправное участие
в социокультурной жизни Волгоградской области, верить в себя и идти вперед.


Заместитель директора
ГБУК ВОЦНТ                                                                                Г.П. Стусенко